A professora do 4º e 5.º Anos da Escola
Rural Municipal Professora Ana Pinheiro, Maria Aparecida Pereira, está
desenvolvendo um trabalho do Programa Agrinho 2013, com seus alunos
sobre “ Alimentação Saudável” cujo título sugerido por eles : “ Faça da
sua alimentação uma alegria“. Os alunos demonstraram muito interesse
sobre o tema e, em sala de aula, através de pesquisas descobriram os
valores e as proteínas existentes em cada tipo de alimento, o que faz
bem para a saúde e também o que é prejudicial e deve ser evitado e
moderado na alimentação.
Organizaram junto com a professora uma feirinha na escola, trouxeram vários tipos de alimento como: verduras , frutas e legumes o qual aproveitando esta atitude , ainda tiveram uma palestra feita pela profissional da saúde Karine Interliche que esclareceu os valores nutricionais dos alimentos e também incentivou-os como criar o hábito para ter uma alimentação saudável e balanceada.
Segundo a professora, a palestra, enriqueceu seu trabalho trouxe mais conhecimentos sobre o assunto, pois os alunos questionaram em relação a algumas dúvidas e ficaram cientes e informados sobre as consequências que se pode ter quando não fazem uma alimentação adequada e controlada.
A diretora, Rosa Helena Rodrigues Ziroldo concluiu dizendo que é muito gratificante o perceber o interesse das crianças em relação ao assunto trabalhado e que muitos, na hora da merenda passaram a comer verduras e legumes o que não acontecia antes.
Organizaram junto com a professora uma feirinha na escola, trouxeram vários tipos de alimento como: verduras , frutas e legumes o qual aproveitando esta atitude , ainda tiveram uma palestra feita pela profissional da saúde Karine Interliche que esclareceu os valores nutricionais dos alimentos e também incentivou-os como criar o hábito para ter uma alimentação saudável e balanceada.
Segundo a professora, a palestra, enriqueceu seu trabalho trouxe mais conhecimentos sobre o assunto, pois os alunos questionaram em relação a algumas dúvidas e ficaram cientes e informados sobre as consequências que se pode ter quando não fazem uma alimentação adequada e controlada.
A diretora, Rosa Helena Rodrigues Ziroldo concluiu dizendo que é muito gratificante o perceber o interesse das crianças em relação ao assunto trabalhado e que muitos, na hora da merenda passaram a comer verduras e legumes o que não acontecia antes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário