A professora do 4º Ano A da Escola
Municipal Correia Defreitas, Carla Adriana Marim da Cruz, está
trabalhando com sua turma desde o inicio do ano letivo um grande projeto
de leitura. Aproveitou a oportunidade do Programa Agrinho 2013 e
incluiu em seu projeto estudos sobre a importância dos alimentos desde a
produção, colheita e comercialização.
Estiveram nesta semana visitando a horta da senhora Maria Luizete Brambilla que faz parte da Associação de Agricultores de Produtos Orgânicos (APO) do município e verificaram que tudo ali é plantado de forma orgânica, comprovando o que estudaram: “orgânico é saúde”.
Em seguida foram até ao Supermercado Casa Chic para conferir como são comercializados esses produtos. Foram muito bem recepcionados pelos funcionários que explicaram tudo às crianças e ainda ofereceram a eles um delicioso lanche.
O objetivo da professora com esse trabalho é reconhecer, respeitar e valorizar o trabalho do agricultor, além de conhecer também as etapas do crescimento das plantas, os cuidados que devemos ter para o seu crescimento e analisar as informações nutricionais desses alimentos, valorizando sempre a agricultura orgânica.
Segundo a diretora, Daniela Rodrigues Martelini Rahuam, o ambiente escolar é um local adequado para o desenvolvimento de ações para a promoção de práticas de sustentabilidade, cidadania e alimentação saudável, por ser um espaço de socialização, concluiu.
Estiveram nesta semana visitando a horta da senhora Maria Luizete Brambilla que faz parte da Associação de Agricultores de Produtos Orgânicos (APO) do município e verificaram que tudo ali é plantado de forma orgânica, comprovando o que estudaram: “orgânico é saúde”.
Em seguida foram até ao Supermercado Casa Chic para conferir como são comercializados esses produtos. Foram muito bem recepcionados pelos funcionários que explicaram tudo às crianças e ainda ofereceram a eles um delicioso lanche.
O objetivo da professora com esse trabalho é reconhecer, respeitar e valorizar o trabalho do agricultor, além de conhecer também as etapas do crescimento das plantas, os cuidados que devemos ter para o seu crescimento e analisar as informações nutricionais desses alimentos, valorizando sempre a agricultura orgânica.
Segundo a diretora, Daniela Rodrigues Martelini Rahuam, o ambiente escolar é um local adequado para o desenvolvimento de ações para a promoção de práticas de sustentabilidade, cidadania e alimentação saudável, por ser um espaço de socialização, concluiu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário